地元キノコをチキンカレーに添えてみました(^^♪


 

 きのうアップした写真のなかのキノコを、チキンカレーの具にしてみました。

 缶詰めのインドチキンカレー(一人前)とキノコを一緒にカレー皿にのせ、
 電子レンジで2分ほど、温めてみました。
 2分で生のキノコは柔らかくなりますし、カレーはちょうどよく温まります。
 そこへホカホカ炊き立てご飯を添えて、いただきました。

 キノコとカレー、意外な組み合わせですが、とってもおいしい!
 ただし、カレーを作るときに一緒に煮込んでは風味もお味も飛んでしまうと思います。
 キノコだけ別にレンジで温めたりして、いただくときにカレーに添えるようにすると、
 美味しくいただけると思います。

 キノコはカロリーが低いけれどいろいろな栄養素が入っていて、健康にとっても良い
 食材だそうですネ!
 
 キノコといろんなお料理の組み合わせ、試してみようと思います(^0^)/




   ☆...。。。    ☆。。。。。。   ☆。。。。。。





 
 
 
[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by hamakorian | 2017-02-17 06:30 | クッキング? | Comments(0)

海辺の町から、日々のキオクをつたえます


by ヨモギ
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る