米粉パン、むずかしい('◇')ゞ
2017年 10月 23日
昨夜できあがった米粉パン、取り出してみると。。。
崩れてしまって、お見せできない状態(*^^*)
出来は、と言いますと。。。
◎ 外側はカリッと、固めに焼きあがった。
◎ パンの内部は、ふっくらとおいしいが、蒸しパンのような感じ。
◎ 小麦粉パンのようにパン切りナイフでスライスすることは、
できなかった。 (内部がポロポロしていて、切ると崩れてしまう)
◎ それでも、味はわるくなく、ちぎってバターとジャムを付けたらおいしかった♪
◎ お米からできてるので、重く、少しでおなかがいっぱいになる。
。。という結果になりました。
同じ機種を使ったかたの「カスタマーズレビュー」では、「大変よく出来た」
という感想が多かったです。
お米パンは、どんなお米を使うかということや、
水や油脂、お砂糖、塩などを1グラムもたがえず
正確に計測して投入するだけではなく、 その日の気温にも気を遣う必要が
あるみたい。。。わたしは、材料は正確に測っていれましたが、
やはりお米パンを作るのは一度では慣れない。。。と感じました(^0^)/
* * *
夜中から明け方にかけて、東海・関東を直撃した台風。
夜中は、強風のうなる音で何度も目が覚めて、すこし睡眠不足気味。
ベランダのお花類は強風でかなりしおれてしまいました。
数が多くて、室内に取り込めませんでした。
にゃんこが脱出しないように設置してあるネットもはずれ、
さきほど、結びなおしました。
きょうは出勤日。 市内の被害状況は大きくはないようですが
友人からのメールなどで徐々にわかってくると思います。
時間を作って、路線バス(一部運休)で市内を見て回りたいと思ってます。
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by hamakorian
| 2017-10-23 10:07
| クッキング♫