キッチンばさみ、味噌こしマドラーなど
2019年 03月 17日
赤いキッチンバサミは25cmぐらい、切れ味も良くていい買い物をしました(^^♪
今まで、いろんなキッチンバサミを使いましたが、これが最も使いやすい✂(⌒∇⌒)
味噌漉しマドラーは、生卵をかき回す時や、酢味噌やドレッシングを混ぜるにも。
(いままで、味噌漉しマドラーというものがあるのを知りませんでした💦)
ゴムへらは米粉パンを焼くとき、HBの壁に着いたパンだねをこそぎ落とすときにも使って、
いろいろ、活躍してます。
前回の写真に出ている「まないた」も購入したのですが
品物は、とても良く。。。でも重くて、ワタシには使いづらくて。
料理好きな次男が持っていきました。 おめがねにかなったみたいです(⌒∇⌒)
春なので、菜花や新キャベツ、葉物野菜など、たくさん出てきてますネ。
タンポポやユキヤナギの花もきれいに咲き始めました🌞
v
by hamakorian
| 2019-03-17 11:39
| キッチン小物